| | Какая теплица надежная?

Какая теплица надежная?

При покупке теплицы следует обратить внимание на снеговую нагрузку, которую могут выдержать каркасы. Если вы знаете, что находитесь в снежном регионе, не экономьте при выборе каркаса, покупайте усиленную теплицу. Ваша теплица должна вас радовать урожаем долгие годы, а не сломаться при первой же снежной зиме.

Специально для таких зим компанией «Воля» был спроектирован каркас теплицы «Дачная Стрелка 2,6» и «Дачная Стрелка 3», выполненный в форме стрелки. Благодаря этой форме снег не задерживается на стенках каркаса и сползает вниз. Теплицы изготавливаются шириной 2,6 м либо 3 м. из особопрочного оцинкованного профиля размером 60*20 мм. Данная усиленная конструкция выдерживает maх снеговую нагрузку на каркас – 450 кг на 1 кв.м. при ширине 2,6 м и 360 кг при ширине 3 м. Высота такой теплицы является комфортной для выращивания высокорослых культур -2,4 м.

Другим вариантом особо устойчивых к снеговым нагрузкам каркасов являются варианты теплиц со сдвижной крышей. Эти каркасы не требуют ухода в зимний период года. В таких теплицах на зиму крыша сдвигается и снег в течение всей зимы попадает внутрь теплицы, увлажняя почву.

Что сильно влияет на срок службы теплицы?

СВАРКА

Очень сильно снижает срок эксплуатации теплиц - сварка, так как именно в местах сварки в первую очередь появляется ржавчина. При сварке узлов каркаса, цинковое покрытие выгорает по 3мм с каждой стороны.

 

КРАБ-СИСТЕМА

Снижает срок службы и использование КРАБ-СИСТЕМ для соединения частей каркаса. Необходимо проверять время от времени затяжку болтов, иначе крепления при существующих ветровых нагрузках ослабевают, теплица теряет устойчивость при снеговых нагрузках и рушится. При использование краб-системы поликарбонат не плотно прилегает к каркасу теплицы, поэтому необходимо использовать специальные дополнительные уплотнители, что мало кто из производителей таких каркасов делает.

Кроме того, и сами крабы уже на 2-ой сезон разрушаются, появляются трещины на них, т.к. именно крабами выравниваются все «грехи» - неровности деталей каркаса, которые приводят к усталости металла и разрушению краба и теплицы.

 

СТЯЖНЫЕ ЛЕНТЫ

Влияет на срок службы теплицы и применение для крепления поликарбоната к каркасу СТЯЖНЫХ ЛЕНТ. При частых ветровых нагрузках нашего региона в местах расположения лент происходит прорезание поликарбоната и его разрушение.

 

БОЛТОВОЕ СОЕДИНЕНИЕ

Только болтовое соединение, при котором не нарушается цинковый слой, не уменьшает срок службы теплицы.

 

Почему наши теплицы одни из самых лучших

Производство теплиц «Воля», находящееся в городе Дубна, ведется в заводских условиях на современных высокоточных станках. Завод готовых теплиц имеет 46 патентов и сертификатов, гарантирующих долгую службу продукции.

Каркасы теплиц изготавливаются из металла Новолипецкого металлургического комбината, который по свойствам самой стали и качеству цинкового покрытия превосходит все остальные. Воля – бренд с 25-летним стажем!

 

Преимущества теплицы из поликарбоната

Теплицы, покрытые сотовым поликарбонатом имеют ряд преимуществ перед стеклом и пленкой:

  • прочность и надежность, т.к. выдерживают max допустимые снеговые и ветровые нагрузки
  • высокая ударная прочность поликарбоната (выше стекла в 200 раз - не бьется)
  • высокая теплоизоляция материала (теплее стекла в 4 раза)
  • устойчивость к морозам до -50º C (демонтировать на зиму листы не нужно)
  • устойчивы к воздействию влаги
  • легкий вес материала (легче стекла в 20 раз)
  • УФ защита от солнечного излучения
  • имеют привлекательный внешний вид
  • листы имеют максимальную пропускную способность солнечного света
  • легкий уход и долгий срок службы (более 20 лет)

Где купить теплицу

Купить теплицу от производителя можно по указанным адресам в Тольятти:

ТЦ АРБУЗ ул. Коммунальная, 32, 1-й этаж, тел. 37-91-37, 37-91-39

Обводное шоссе 70 Б, два оранжевых ангара тел. 555-689